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Ensalada de tomates y mozzarella con Flor de Sal

Jean-André Charial, Chef de L´Oustau de Baumanière

Ingredientes para 4 personas:
- 4 tomates
- 400g de mozzarella
- Aceite de oliva
- Albahaca
- Pimienta
- Flor de Sal "Le Saunier de Camargue"

Progresión:

  • Para eliminar las partes no comestibles de los tomates, proceder del siguiente modo:
    • Con un pequeño cuchillo puntiagudo, cortar un cuadrado alrededor del tallo.
    • Eliminar al mismo tiempo la parte dura de la carne en la base del tallo.
  • Cortar una pequeña cruz en la base de los tomates.
  • Sumergirlos 12 segundos en un cazo de agua hirviendo e inmediatamente en agua fría. La piel se eliminará fácilmente.
  • Cortar los tomates y la mozzarella en rodajas del mismo espesor y colocarlos en los platos, alternando una rodaja de tomate, una rodaja de mozzarella, y así sucesivamente.
  • Espolvorear una pizca de pimienta (con molinillo si se dispone de él) y añadir Flor de Sal. Regar con aceite de oliva y colocar unas hojas de albahaca.