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Salmón en salsa de pesto con Flor de Sal

Jean-André Charial, Chef de L´Oustau de Baumanière

Ingredientes para 4 personas:
- 4 trozos de filete de salmón de aproximadamente 150g cada uno
- 1 litro de aceite de oliva
- 2 tomates
- 1 cucharada pequeña de vinagre
- 1 ramillete de albahaca
- Flor de Sal "Le Saunier de Camargue"

Preparación:

  • Pelar los tomates.
  • Cortar los tomates en dos a lo ancho, retirar todas las semillas y pulpa para dejar sólo la carne.
  • Cortar en dados pequeños.
  • Preparar la salsa de pesto: picar la albahaca, colocarla en un recipiente con los dados de tomate, añadir el vinagre y el aceite de oliva por encima y entibiar.
  • Hacer los 4 trozos de salmón a la plancha por la cara de la piel, hasta que la parte superior esté caliente y apenas cocida.
  • La parte superior tendrá por lo tanto un color más anaranjado que la parte inferior.
  • Justo antes del final de la cocción, añadir Flor de Sal sobre cada trozo.
  • Verter la salsa de pesto tibia en un plato y colocar el salmón en el medio.