Espacio Gourmet
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Salmón en salsa de pesto con Flor de Sal
Jean-André Charial, Chef de L´Oustau de Baumanière
Ingredientes para 4 personas:
- 4 trozos de filete de salmón de aproximadamente 150g cada uno
- 1 litro de aceite de oliva
- 2 tomates
- 1 cucharada pequeña de vinagre
- 1 ramillete de albahaca
- Flor de Sal "Le Saunier de Camargue"
Ingredientes para 4 personas:
- 4 trozos de filete de salmón de aproximadamente 150g cada uno
- 1 litro de aceite de oliva
- 2 tomates
- 1 cucharada pequeña de vinagre
- 1 ramillete de albahaca
- Flor de Sal "Le Saunier de Camargue"
Preparación:
- Pelar los tomates.
- Cortar los tomates en dos a lo ancho, retirar todas las semillas y pulpa para dejar sólo la carne.
- Cortar en dados pequeños.
- Preparar la salsa de pesto: picar la albahaca, colocarla en un recipiente con los dados de tomate, añadir el vinagre y el aceite de oliva por encima y entibiar.
- Hacer los 4 trozos de salmón a la plancha por la cara de la piel, hasta que la parte superior esté caliente y apenas cocida.
- La parte superior tendrá por lo tanto un color más anaranjado que la parte inferior.
- Justo antes del final de la cocción, añadir Flor de Sal sobre cada trozo.
- Verter la salsa de pesto tibia en un plato y colocar el salmón en el medio.