Espacio Gourmet
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Pastelitos de chocolate con crujiente de caramelo y Flor de Sal
Para 8 pastelitos
- Preparación 20 minutos
- Horno precalentado a Th6 (180º)
- Cocción 15 minutos
- 8 moldes pequeños
Ingredientes para los crujientes:
- 20 almendras enteras
- 20 avellanas
- 1 cucharadita de Flor de Sal de Cabo de Gata
- 20 pistacho
- 8 terrones de azúcar
- 4 cucharadas soperas de agua
- Preparación 20 minutos
- Horno precalentado a Th6 (180º)
- Cocción 15 minutos
- 8 moldes pequeños
Ingredientes para los crujientes:
- 20 almendras enteras
- 20 avellanas
- 1 cucharadita de Flor de Sal de Cabo de Gata
- 20 pistacho
- 8 terrones de azúcar
- 4 cucharadas soperas de agua
Ingredientes para los pastelitos:
- 3 huevos
- 25g de mantequilla derretida
- Piel de media naranja
- Media cucharadita de Flor de Sal de Cabo de Gata
- 100g de azúcar
- 80g de harina
- 40g de avellanas en polvo
- 200g de chocolate negro en tableta
- 15 cL de nata
- Medio sobre de levadura química
- 3 huevos
- 25g de mantequilla derretida
- Piel de media naranja
- Media cucharadita de Flor de Sal de Cabo de Gata
- 100g de azúcar
- 80g de harina
- 40g de avellanas en polvo
- 200g de chocolate negro en tableta
- 15 cL de nata
- Medio sobre de levadura química
Crujientes:
- Introducir las almendras, las avellanas y los pistachos en una batidora y picarlos.
- Añadir la cucharadita de Flor de Sal de Cabo de Gata. Mezclar bien la Flor de Sal.
- Apartar un tercio de los frutos secos
- Calentar en un cazo los 8 terrones de azúcar con el agua, en cuanto el azúcar se vuelve moreno, verterlo sobre una hoja de papel encerado de cocina previamente untado de mantequilla. Espolvorear los 2/3 de frutos secos picados.
- Dejar enfriar para que el caramelo endurezca.
- Romper la placa de caramelo en trocitos.
Pastelitos de Chocolate
- En una fuente mezclar la harina, las avellanas en polvo, la levadura, el chocolate derretido y la Flor de Sal.
- Separar las yemas de los huevos de las claras
- En un recipiente, batir las yemas, la nata, la piel de naranja y el azúcar hasta que la mezcla se vuelva espumosa.
- Añadir los ingredientes de la fuente, mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Añadir la mantequilla derretida, y remover
- Montar las claras a punto de nieve muy consistente e incorporarlas a la masa muy lentamente. La masa se vuelve flexible y untuosa.
- Repartir la masa en los moldes untados de mantequilla
- Espolvorear sobre la masa el tercio de frutos secos reservado, hornear 15 minutos en el horno precalentado a Th6 (180ºC).
- Sacar del molde cuando los pastelitos se hayan enfriado, colocar los trozos de caramelo crujiente sobre cada pastelito.
- Servir a temperatura.